傾聽可以療癒他人

women_20flowers_20children_20little_20girl_202560x1600_20wallpaper_www.wall321.com_23_large

~引用生活在合一~

Sri Bhagavan:

人們希望被傾聽,而不是被批判和譴責。

傾聽他人最簡單的方法之一是模仿對方的身體姿勢,將你的呼吸與他的呼吸同步。

通常當人們在說話時,你會從你的制約來接收他的話,透過你所有的知識,你所有的偏見,所有這些都會進來擾亂你確實地傾聽他人。

現在你必須將所有這些事情放到一邊,用乾淨的頭腦、清醒的頭腦、開放的頭腦來傾聽。

如果有人來告訴你他們的問題,當你傾聽他們的問題時,也許是他們生活中的某個悲傷事件。

如果你真的傾聽他人的故事,如果是真正的傾聽,非批判性的傾聽,突然你明白你實際上是在傾聽發生在他們內在的事情,然後在下一個層次你就會明白你內在發生了什麼,某些事情就會在你內在發生,會有個共鳴,你必須傾聽那個。

可能是個情緒的變化,可能是感知的變化,可能是個新鮮的見解。

無論什麼發生在你身上,你都必須將這告訴對方,你必須與他分享這個,說「當你說話時,我一直在傾聽,這是發生在我身上的事情。」

當你這麼做時,某個很奇妙的事情就會發生。

有時你會覺得你應該擁抱他們,或握著他們的手。

這是自然會從你內在發生的事情。

你的心會告訴你,「握著這個人的手」、「碰觸他們的頭」或「拭去他們的淚水」,任何的反應都有可能,但是你的反應將是完美的,這將是自然的反應,而不是來自於思想的反應。

這都來自於你的內在,傾聽成了一個美麗的經驗,當你這麼做時,這將是最適當的行動。

只是靜靜握著這個人的手,只是觸摸淚水,將它拭去,或只是將你的手放在他們頭上,這立即就可以解決他們的問題。

當你這麼做時,他們就會被大大地療癒。

更多心靈教導