當你經驗痛苦,痛苦就會轉化為喜悅

3

問題:
有些人當他們在試著經驗傷痛時,似乎他們只是在分析傷痛,而沒有去經驗傷痛。
如何與問題在一起,而不會引起分析?我們該做什麼來離開頭腦,更深入心。

Bhagavan:
是的,人類的問題,尤其是現代文明的問題,在於我們已經停止去經驗事情,我們幾乎沒有在經驗事情,更不用說痛苦了。

什麼都沒有被經驗,當你喝著一杯水時,你沒有在經驗它,頭腦仍然在運作著。

你想著昨天發生的事情,明天會有什麼事情,你擔心著某件事情,或享受著某件事情,但是沒有在經驗喝那杯水。

當你吃東西時,你沒有在經驗你正在吃的東西。當你刷牙時,你沒有在經驗正在發生的事情。

在每個層面上,你已經停止經驗真實。

所以我們必須做的是,我們必須從基本的東西,基礎的東西開始,像是每天坐下來一段時間觀照身體呼吸。

這是一個不可思義的經驗,你必須觀照身體呼吸,你必須去散步,然後強烈地意識到你在走路,看見整個身體在做什麼,然後是你的食物。

從外在開始,從具體的東西開始,這進行約21天。

然後慢慢地進入內在世界。

在那裡,首先,試著看看什麼在發生。

你所謂的問題僅是個被創造出的問題,真正的問題在內在深處,那是你拒絕去看見的。

但是如果你練習內在誠信的話,你將看見什麼正在發生。

你將在自己內在發現一個奇妙的世界,那是個可怕糟糕的世界,需要很多的勇氣來看見你真正的樣子。

不譴責它,不批判它,不提出解釋。

一旦你這麼做,此後,當痛苦來臨時,你就能經驗那痛苦。

最奇妙的是,當你真的經驗痛苦時,頭腦就會想逃跑,譴責,批判,提出解釋,追逐歡樂,或突然跳到某個思想,它會想逃離你。

如果你看著它逃離,如果你做了先前所有的練習,你看見它,經驗它,你會突然發現你正在經驗痛苦,瞬間你就會看見它轉化為喜悅,某些很驚人的事情發生了。

這看起來很難,但它並不是真的很難,如果你從身體的經驗與內在誠信開始,這就會變得很容易。

世界各地成千上萬的人都已經這麼做了,我會給予你一個特別的祝福,它對你而言就會變地非常容易。

更多心靈教導