你能面對自己真實的樣子嗎?

556843_10151472271419435_2030357083_n

~引用生活在合一~

Sri Bhagavan:

頭腦在它的每一個思想背後都有隱藏的秘密事項。

一個簡單樸實的行動,如讚美他人,對需要幫助的人伸出援手,或遞一杯水,在背後可能都有牽強的理由。

雖然在表面上不明顯的,對於任何與自己接觸的人,這個事實是顯而易見的,這一切總結回到內在世界成為誠信的。

成為靈性的第一個步驟是面對自己的真實。

「數千世中好的與壞的行為都在自我了悟的瞭解中被燒毀。」

自我了悟不是將自己視為屬於一個宗教、信仰或部落的人,或不朽的或神,而是看到自己現在所是的樣子,看到頭腦所有的醜陋。

這是覺醒的人的真理。

我們是誰或我們是什麼並不重要,重要的是我們知道自己內心的真實,並準備好去面對它嗎?或者我們對自己說謊,透過合理化將它掩蓋?

隨著嫉妒的思想,伴隨著將嫉妒合理化的思想。

「對於像我這樣在生活中沒有享受過任何事物的人而言,嫉妒是再自然不過的。」或者「當然我不是在嫉妒她,有人必須來制止她的驕傲,而那個人正好是我。」雖然這些思想將我們的嫉妒合理化為「自然的」,或者否認了嫉妒本身,單純的事實仍然是我們確實感到嫉妒,無論我們的理由多麼地真實。

想像一下,小人物先生走進白宮,假扮起美國總統。

他不是會持續地活在被揭露的恐懼與衝突中嗎?今日人們就是活在這樣的恐懼中。

因為無法面對自己的真實,他捏造一個「概念」,活在被揭露的恐懼中。

唯有當我們面對自己的「另外」一面時,解脫才是可能的,因為那時我們就知道了自己真實的樣子,內在就會有自由。

「當你面對自己的醜陋,接納自己時,你內在的衝突就消失了。

當衝突終止時,就會有能量。當有能量時,就會有快樂。而一個快樂的人總是成功的。」

更多心靈教導