你被監禁在頭腦中

news2002may04b

 

~引用生活在合一~

Sri Bhagavan:

現在你活在頭腦之中,你只是存在著,你沒有在生活,因為你過著頭腦的生活。

你在監獄中,這監獄稱為頭腦。你們都是在一個稱為頭腦的監獄中的囚犯,你甚至不知道你在監獄中,因為你很聰明,你巧妙地布置監獄內的家具,它布置地如此巧妙,你甚至不覺得在監獄中不好,除了有些時候。所有的家具佈置好了,家具是什麼?你對妻子、丈夫或孩子的依戀,你對錢的依戀,你對財產的依戀,你對名聲與羞恥的依戀,你對興奮的依戀,這個與那個。

這就是家具,這一切都被布置好了,這是好的,你必須布置它,我們會幫助你。但這只是為了生存,這不是生活,這僅是存在著。唯有當你離開監獄時,你才可以開始生活。

現在這所監獄從裡面與外面被上鎖了,你必須試著打開裡面的鎖。你要如何打開鎖?你必須意識到你活在監獄中,一旦你意識到活在監獄中,你就會想出去,然後你就會打開裡面的鎖。你無法打開外面的鎖,Deeksha會炸開外面的鎖,然後你就可以走出監獄。

當你離開監獄時,你會看到你的頭腦完整無缺地在那裡,你所有的知識都是完整無缺的,但是你離開了它。它會自動運作著,它會漂亮地經營你的人生,當你涉及頭腦時才會有問題。當你只是個觀照意識時,頭腦就會自動運作著。

你可以駕駛車子,開飛機,工作。你可以成為一名工程師,你可以成為一名醫師。你可以沒有壓力,非常有效率地做任何事情,頭腦會運作,你會看著你的頭腦運作。當你離開頭腦時,當你免於頭腦時,你就覺醒了。

頭腦現在就像一隻巨大的驢子,它是為你服務嗎?你騎在驢子上嗎?你將驢子背在肩膀上,那就是你的情況,頭腦將你囚禁,它利用你的生命來生存,你根本不是自由的,你是被囚禁的囚犯。

唯有當你跳出頭腦時,你才是真正自由的,你開始生活。那時你才會知道生活是什麼。然後你所有的問題,神是什麼,神是誰,宇宙是如何開始的,生命的目的是什麼,生命的意義是什麼?一切都消失了,完全消失了,因為提出這些問題的人消失了,提問者消失了,問題就消失了,這些問題是沒有答案的,提問者必須消失。

更多心靈教導