接納內在的黑暗面,喜悅就會來臨

1006159_271218656353491_1807454729_n

~引用生活在合一~

Sri Bhagavan:

你所能做的是看見在那裡的是什麼,首先你不知道在那裡的是什麼,因為一直以來你都在逃避它。你看,你每天找到的都只有自我,因此,你會知道。

這是一種間接的了解方式,實際看見是一件令人痛苦的事,看見你的羨慕思想,你的嫉妒思想,你的恐懼思想,你的焦慮思想,這並不是一個很好的經驗。

你一直都在逃避,這是人類唯一的問題。因此,因為我們告訴你:「轉過身,面對它,看著它。」也許你會說:「好,讓我來試試。」最初這可能是困難的,但是你很快就會了解這是很吸引人的,實際上看見它是很棒的事。

當你看見你的黑暗面,你的負面,奇妙地,你就會停止譴責,因為你知道這是真實的。隨著這個,喜悅就會來臨,隨著喜悅來臨,很快你就會發現衝突完全消失了。

不是你的負面消失了,不是你不再嫉妒,不再憤怒,不再恐懼。不,不,不,不是這些東西。你在生命中第一次可以說:「是的,我是這個,我不會感到羞愧。那是唯一真實的,我是如實的。」

這時候你就在靈性上邁出了第一步,同時也是最後一步。此後,一切都是自動的。不需要師傅,不需要教導,這是完全自動的。

你認為你可以做些什麼來達成這個,但其實你無法做什麼。如果你是個嫉妒的人,你不會成為非嫉妒的。如果你是個懦弱的人,你不會像獅子般勇敢。如果你是個沮喪的人,你不會成為欣快的。

你無法改變,你盡可能地嘗試,你無法改變。因此這裡的教導是什麼?教導說,你無法改變,也沒有必要改變,因為你被設計成這個樣子,你是這個樣子,僅此而已,這是唯一的教導。

因此,你接納了,啊哈,我無法改變。那麼要做什麼呢?什麼都不用做,沒有什麼是錯的,因為你被設計成這個樣子。你沒有設計自己。神將你設計成這個樣子。他將你設計成這樣子是有目的的。

因此你就會有完全的接納,當你接納所是的,這就是靜心,這就是實修,這就是一切了。這很簡單,請這麼做,我會幫助你。

更多心靈教導