接納心是枯竭的,心自然就會綻放

w1 (1)

~引用生活在合一~

Sri Bhagavan:

你必須明白事實是你的心沒有覺醒,你沒有適當的感覺,你失去了與感覺的聯繫,心是緊閉的,因為這是事實。

你不應該說我希望我的心覺醒,或者我該怎樣做才能使心覺醒,我必須變成這樣,我必須變成那樣。

不應該做任何努力來改變情況,如果你試圖改變它,你將一無所獲。

與事實在一起,接納心是死的、心是緊閉的、沒有感覺的事實。

不要離開事實,看著它,接納它,與它在一起,這樣就可以了,你的心很自然地就會綻放。

但是如果你試圖做些什麼來使心綻放,你可以做很多年,但是什麼都不會發生。

最快速、最簡單的方法是,留在事實中,不要離開事實,一直都只有這個事實。

告訴自己:「是的,我看到沒有心,沒有感覺,沒有適當的情感,什麼都沒有,心是枯竭的。」這樣就好了,這就是靜心,待在你所在的地方。

離開你的情況不是靜心,留在你真正所在的地方就是靜心,其餘都是自動的,你不需要做任何事情,你也不能做任何事情,這是自動發生的。

更多心靈教導