《古代禪宗正法傳承》話頭禪 七步驟共修

授課老師:王中和老師

wang photo-2

一位「身心靈整合學」和「宗教神秘學」的研究者,也是一位作家,「管理雜誌」連年評鑑為全國五百大企管講師,現任「生命之眼」身心靈整合中心執行長,也是「中華孔孟協會」教育委員會主任委員,探索與研究東西方真理二十餘年,平日喜讀書、搜書,會通儒、釋、道,有志於人天之際,而通變古今。

古代禪宗正法傳承》 話頭禪·七步驟共修

「開悟」的問題一定要簡化,搞得太複雜會變成「丈二金剛,摸不著頭腦」。把開悟問題簡化為一句話即是「停止覺知小我,觀察作主小我」。話頭禪課程帶領如下:

話頭禪七步驟

第一:我辨識和創造的資訊量如何降下來。
第二:「覺知」小作主小我如何通過心猿意馬週期。
第三:確實做到停止「覺知小我」,觀察「作主小我」,不能悟就是做得不確實,重點是「逼拶」(一種特殊教導,要來學才會明白)。
第四:逼出「覺性」。那個「無我之心」的運作性如何觀察。(例如:不做主、不觸六塵、無分別)。
第五:體會「覺性」之運作還有甚麼特色。(例如:如何和小我功能細膩配合的活動性)。
第六:切入「寂性」。不斷觀察「覺性」,直至親證下一階段「寂性」。
第七:大徹大悟!之後比較下列四者的運作有何不同:「寂性」、「覺性」、「覺知小我」、「作主小我」,產生般若智慧。

* 以上說明須參加本課程才能了解!

時間:6/8 (日) 下午1:00pm~5:00pm

報名專線:2586-0986     線上報名

費用:推廣價500元

地點:合一心靈中心 (台北市雙城街6號8樓)

Comments are closed.